Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минсельхоз России разработал и направил в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности», который урегулирует вопросы маркировки и учета животных. В соответствии с законопроектом владельцы самостоятельно или с помощью иных лиц обязаны маркировать своих животных (наносить татуировки, прикреплять бирки, чипировать) и предоставлять информацию в организации, которые осуществляют учет животных.

За безопасностью продукции следят ветврачи.

В субботу, 16 февраля в Ростове-на-Дону на территории гипермаркета «АШАН Орбитальная» (Аксайский район, пос. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, 13) будет работать ярмарка выходного дня.

Компания «Аэрофлот» с 14 февраля вводит новые требования к размерам жестких контейнеров и сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолета. Изменение правил направленно на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров.

«С 14 февраля размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 сантиметров (ранее допускалась сумма трех измерений 125 сантиметров)», – говорится в сообщении компании.

14 февраля исполняется 76 лет с того знаменательного дня, когда в 1943 году был освобожден от гитлеровских захватчиков Ростов-на-Дону. В этот день в городе традиционно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам погибших солдат. Ветеринарный врач Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных Юрий СЕЛИВАНОВ написал по случаю памятной даты стихотворение, приводим его ниже:

С 1 января 2019 года введен в действие ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия».

Стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности. Он определяет требования к органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности меда, а также упаковке, маркировке, методам испытания, транспортированию и хранению.