Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По состоянию на 25 сентября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

АЧС

20 сентября 2022 г. выявлен 1 очаг африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 1 инфицированный АЧС объект, в том числе:

  • 1 очаг на территории Ивановской области (среди диких кабанов на территории Гаврилово-Посадского района);
  • 1 инфицированный объект на территории Калининградской области (среди диких кабанов на территории Нестеровского района).

По состоянию на 18 сентября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Африканская чума свиней (АЧС)

13 и 15 сентября 2022 г. выявлен 1 очаг АЧС и 1 инфицированный АЧС объект, в том числе:

  • 1 очаг на территории Ивановской области (среди домашних свиней на территории Кинешемского района);
  • 1 инфицированный объект на территории Владимирской области (среди диких кабанов на территории Александровского района).

По состоянию на 4 сентября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

АЧС

29 августа – 4 сентября 2022 г. выявлено 4 очага африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 4 инфицированных АЧС объекта, в том числе:

По состоянию на 11 сентября 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

АЧС

5 – 11 сентября 2022 г. выявлено 2 очага африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 3 инфицированных АЧС объекта, в том числе:

  • 2 очага на территории Нижегородской области (среди диких кабанов на территории городского округа Семеновский и Пильнинского муниципального округа);
  • 3 инфицированных объекта на территории Орловской области (среди домашних свиней и диких кабанов на территории Шаблыкинского района).

По состоянию на 28 августа 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

АЧС

22–28 августа 2022 г. выявлено 6 очагов африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 4 инфицированных АЧС объекта, в том числе:
1 инфицированный объект на территории Владимирской области (среди домашних свиней на территории Киржачского района);
1 очаг на свиноводческом предприятии и 1 инфицированный объект на территории Московской области (среди домашних свиней на территории Талдомского городского округа и Пушкинского городского округа);
1 очаг на территории Пензенской области (среди домашних свиней на территории Лопатинского района);
1 очаг и 1 инфицированный объект на территории Республики Марий Эл (среди домашних свиней на территории Волжского района);
1 очаг на территории Оренбургской области (среди домашних свиней на территории Бузулукского района);